Вторник, 23 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

США умоляют Россию вернуть наблюдателей в Донбасс

28 декабря 2017

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили актуальные вопросы международной политики

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой вернуть российских представителей в Совместный центр контроля и координации в Донбассе для того, чтобы снизить уровень насилия в регионе.

Сообщение о телефонном разговоре глав двух ведомств размещено на сайте Госдепа.

Россия в середине декабря прекратила работу в программе СЦКК, так как Центр постоянно испытывал большие трудности из-за позиции Киева. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Россия готова будет вернуть своих наблюдателей в СЦКК в том случае, если украинские власти прекратят провокации против российских офицеров и создадут им условия для работы в Донбассе.

Лидеры входящих в "нормандскую четверку" Франции и ФРГ также выступили за то. чтобы представители России участвовали в работе СЦКК, пишет РИА "Новости". 

Ранее заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин говорил, что российские офицеры вернутся к работе в рамках Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе только после того как украинская сторона изменит свою позицию и прекратит провокации, напоминает РИА ФАН. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru