Понедельник, 10 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

США осталось решить всего один вопрос по санкциям против «Северного потока — 2»

21 августа 2018

До часа X осталось около месяца

Американский пакет санкций против проекта "Северный поток – 2" практически готов и будет введен через несколько недель. Над документом работали Белый дом, Госдеп и Министерство торговли и департамента энергетики США.

Источники The Wall Street Journal из числа бывших и действующих американских чиновников рассказали, что авторы законопроекта пока не пришли к единому мнению по поводу одного пункта: будут ли санкции распространяться только на компании, участвующие в строительстве трубопровода в Балтийском море, или же они коснутся еще и банков, которые выделяют деньги на проект.

В прокладке труб "Северного потока – 2" помимо российского "Газпрома" также участвуют пять европейских компаний -  Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA.

Издание отметило, что прокладку первого газопровода "Северный поток" Вашингтон также старался остановить, однако все его попытки провалились.

Тем не менее, возможные санкции США против "Северного потока – 2" похоже, вовсе не пугают Германию как одного из наиболее заинтересованных участников проекта. На встрече глав России и Германии Владимира Путина и Ангелы Меркель обе стороны пришли к согласию, что российский газопровод не имеет отношения к политике, он выгоден Германии с экономической точки зрения, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru