Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Способы заливки фундамента

18 декабря 2017

При постройке капитального здания, очень важно правильно залить фундамент. При несоблюдении норм заливки, строение может покоситься или потрескаться в первый же год. Обычно для заливки фундамента используется бетон. Его качество тоже играет немаловажную роль для возведения основы строения.

lentochnyy_fundamentДля приготовления бетонного раствора используется вода, цемент и песок. Для улучшения качества смеси иногда добавляют щебень. Бетонный раствор достаточно быстро застывает, поэтому очень важно выбрать правильный способ заливки фундамента. В зависимости от объема выполняемой работы, обычно используются три вида заливки. Следует подробно рассмотреть каждый из них, и выбрать наиболее подходящий.

Заливка фундамента с помощью бетономешалки

Это достаточно распространенный способ заливки фундамента. Он подходит для работы целой бригады. В одиночку использовать такой вид заливки не рекомендуется. Очень важно выдержать все этапы работы по времени. Один человек просто физически не успеет мешать раствор и одновременно заливать его. Если другой альтернативы нет, следует использовать бетономешалку небольшого размера. Обычно, у таких бетономешалок объем не превышает пятьдесят литров. С ними может справиться один человек, при условии правильного расположения материала на стройплощадке.plitnyj-fundament

  • Чтобы не тратить лишнее время на поднос песка и цемента к бетономешалке, следует разместить их в пределах шаговой доступности.
  • Желательно обеспечить постоянный подвод воды (например, протянуть шланг), чтобы не тратить время на ношение ее ведрами.
  • Саму бетономешалку следует разместить поближе к опалубке. Это сократит время на заливку готового раствора, и существенно сэкономит силы.

Заливка фундамента при помощи специального миксера

Очень быстрый способ для заливки фундамента. В специализированных строительных фирмах заказывается миксер с уже готовым бетонным раствором. При выборе этого способа, следует заранее подготовить опалубку. Тщательно проверить все ее стыки. Миксер привозит и заливает бетон в заранее заказанном объеме. Очень важно все сделать быстро, поэтому время на исправление ошибок нет. Заказ миксера с готовым бетонным раствором стоит достаточно дорого. Несмотря на это, данный способ достаточно востребован, так как экономит время и силы.

rascenki-betonnye-

При заказе готового бетонного раствора, следует обеспечить подъезд миксера на строительную площадку. Если он не сможет близко подъехать к месту заливки, то лучше выбрать другой способ возведения фундамента.

Заливка фундамента при помощи бетононасоса

Этот способ применяется для заливки фундаментом большой площади, или если невозможно использовать первые два. Бетононасос может перекачать раствор через бетонопровод. Для этого ему достаточно подъехать к месту заливки на расстояние пятидесяти метров. Неудобство этого способа в невозможности заказать небольшой объем раствора. Поэтому он редко применяется для частного строительства. Соблюдение основных правил по заливке фундамента, обеспечит строению прочность и долговечность.

Качественный бетон с доставкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - pbdbeton.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru