Понедельник, 19 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

South Park: Phone Destroyer

16 ноября 2017

Карточная игра, авторов которой никак не обвинишь в эпигонстве, но веселее от этого не становится

Карточные игры сейчас выпускают, кажется, все, кому не лень, а основой для них становятся самые разные вселенные и сериалы — от «Ведьмака» и The Elder Scrolls до «Времени приключений». Phone Destroyer — попытка выступить в том же жанре, воспользовавшись популярностью исходного материала и карточных игр в целом: базой для нее послужил легендарный «Южный парк», который в этом году отметил уже 20 день рождения.

По сюжету, главные герои сериала решают сыграть в мобильную онлайн-игру про ковбоев и индейцев. Команде Картмана (который, конечно же, выступает за ковбоев) не хватает сильного бойца — и тут в дело вступает, собственно, игрок.

Главная фишка Phone Destroyer — конечно, узнаваемые герои и многочисленные пасхалки для поклонников шоу. В боях участвуют практически все значимые фигуранты сериала, а также множество персонажей, имена которых что-то скажут лишь самым верным фанатам. В качестве боссов на поле боя появляются штатный юморист-заика Джимми, которого покрыли боевой раскраской и нарекли «Сказителем», Рэнди Марш в костюме Покахонтас и его жена, мама Стэна, ласково произносящая в начале боя: «Какой чудесный сегодня денек… ЧТОБ ТЕБЕ УМЕРЕТЬ!»

Сражения Phone Destroyer неплохо выглядят на скриншотах и в роликах. Участвовать в них самому куда скучнее

Даже задники и меню оформлены так, чтобы поклонники «Южного парка» как можно чаще радостно хихикали, заметив какую-нибудь мелкую деталь и вспомнив серию, к которой она отсылает. Например, на школьных шкафчиках, играющих роль лутбоксов, можно увидеть постеры певицы Лорд, которая по внутренней мифологии сериала — на самом деле Рэнди в парике и платье.

Если как фансервис Phone Destroyer выглядит вполне достойно, то как игра откровенно слаба. Справедливости ради заметим, что разработчики хотя бы попытались привнести в жанр что-то новое. Действие разворачивается в реальном времени, а герой и бойцы, которых игрок призывает, движутся по анимированному уровню, сражаясь с периодически появляющимися врагами. На применение каждой карты, как обычно, надо потратить энергию, но восполняется она также в реальном времени. Наконец, каждый боец относится к одному из нескольких классов: у каждого теоретически своя роль на поле боя и героев нужно грамотно комбинировать, чтобы добиться максимальной эффективности.

На практике же все заканчивается тем, что вы просто ждете, пока накопится достаточно энергии, чтобы использовать самую мощную карту в руке и выкладываете ее на поле боя. Этого вполне хватает, чтобы вполне комфортно чувствовать себя в одиночной кампании. В PvP же ключевую роль играет колода, которую вы успели собрать. Ситуации, когда более умелый игрок побеждает более прокачанного, — не про Phone Destroyer.

Карты в игре на самом деле отличаются только внешне, да парой числовых параметров. Никаких сложных тактик с их помощью не реализуешь

Более того, поскольку все происходит в реальном времени, вам зачастую некогда по-настоящему разобраться в конкретных свойствах каждой карты, поэтому вы тянете бойцов наугад, лишь примерно прикидывая: вот сейчас неплохо бы позвать убийцу, а теперь — стрелка, а сейчас пригодился бы танк.

Вообще, решение использовать реальное время сыграло с Phone Destroyer злую шутку. С одной стороны, есть чем козырнуть в списке особенностей, а с другой — сама игра получилась очень суетливой. В нее не успеваешь по-настоящему погрузиться, потому что на экране все время что-то мельтешит и нужно срочно выкладывать новую карту. Тут уже не до тонкостей, вроде синергии между способностями разных персонажей — знай только следи за запасом энергии.

В сущности, Phone Destroyer — неплохое отражение того, что происходит с исходным сериалом. «Южный парк» уже несколько лет переживает явный кризис, его создатели пытаются решить проблему при помощи больших сюжетных арок на весь сезон, но получается все равно не особо. Так и тут: формально все старались, в тупом копировании никого не обвинишь, но после первого получаса, когда радуешься просто фансервису, становится смертельно скучно. Хорошо хоть, что скачать игру и понять, что она вам не нужна, можно бесплатно.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru