Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Согласование перепланировки нежилого помещения: в чем особенности

14 мая 2018

Перепланировка – это процедура, направленная на создание более комфортных условий в помещении, обеспечение его большего соответствия целям компании. Подобные мероприятия могут быть проведены либо собственником здания, либо же лицами, использующими его на законных основаниях.

Нежилыми помещениями называют кафе, магазины, офисы, салоны, аптеки и т. д., поэтому без изменения планировки порой не обойтись. Но чтобы внести корректировки в конфигурацию помещения, одного желания владельца недостаточно. Процедуру следует реализовать по нормам действующего законодательства. Следует отметить, что согласование перепланировки нежилого помещения имеет большое значение. За самовольное проведение подобных работ закон предусматривает административное или даже уголовное наказание. В случае выявления незаконной перепланировки на Собственника будет наложен административный штраф и выдано предписание на узаконивание переустройства.

Процедура перепланировки может включать такие мероприятия:

  • увеличение площади помещения при демонтаже перегородок;
  • создание отдельного входа при разделении помещения;
  • организация или заделка оконных проемов;
  • объединение подвала с помещениями на первом этаже;
  • перенос инженерного оборудования.

Не следует путать данную процедуру с реставрационным комплексом работ и реконструкцией здания. О перепланировке речь идет в том случае, если проводимые мероприятия не меняют технико-экономические показатели строения. Если же перемены касаются и фасада, то тогда говорят о реставрации. Под перепланировкой понимают изменение конфигурации помещений.

Важно подчеркнуть, что при осуществлении таких действий меняется назначение объекта.

Специалисты компании «ЭнергоСпецСтрой» хорошо понимают потребность своих клиентов в в данной процедуре. Обращаясь к ним, вы будете иметь полный комплект технической документации для получения «Разрешения на перепланировку нежилого помещения». Не нужно забывать, что незаконная перепланировка всегда чревата неприятными последствиями. Так что лучше заранее получить поддержку профессионалов и выполнить все правильно. Это убережет от множества ненужных проблем и лишних финансовых затрат. При проведении данной работы стоит обратиться к опытным специалистам. Они Вам помогут сделать все на самом высоком уровне. В этом Вы можете быть уверены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru