Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сложное судейство на футбольном поле

16 октября 2016

Сложное судейство на футбольном полеСколько человек, столько мнений. Серьезные споры возникли после матча проведенного на первенстве России между командами Спартак и Ростов. Победил Спартак, но много разговоров вызвала не сама победа, а судейство одного из самых квалифицированных судей Российского чемпионата, Владислава Безбородова.

Мнение Ростовчан по судейству главного арбитра матча — конечно, он был не прав, удалив с поля защитника Федора Кудряшова, но судейская коллегия, проведя после матча анализ судейства, одна часть посчитала, что рефери был прав в своем вердикте. Другая часть экспертов считает, что судья мог бы и не быть сильно строгим в данном эпизоде, ограничится желтой карточкой, посчитав нарушение неумышленным.

Разбирать действия арбитра можно сколь угодно долго, но только ему решать как конкретный эпизод оценить на игровом поле, а времени на это решение дается совсем не много. Похожее нарушение правил произошла на чемпионате мира 1998 года в игре между Марокко и Бразилией, судья Николай Левников не стал удалять нарушившего правила Роналдо и для арбитра эта игра стала последней. Судейство на футбольном поле — сложное дело, оно не терпит ошибок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru