Четверг, 24 сентября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Следствие по делу «Боинга» МН17 отказалось отвечать на неудобные вопросы эксперта

16 августа 2020

прочитано 2268 раз


Израильтянин уверен, что Нидерланды просто занимаются перекладыванием ответственности

Следствие по делу о крушении "Боинга" МН17, которое произошло на территории Украины в 2014 году, не собирается отвечать на неудобные вопросы. К такому выводу пришел гражданин Израиля, пишущий под псевдонимом Роджер Самеах. Он в настоящий момент проводит собственное расследование и пытается выяснить, что же случилось в небе над Донбассом. 

Роджер Самеах ранее разослал письма в официальные структуры, имеющие отношение к следственным мероприятием по резонансному делу MH17. В частности, он поинтересовался у представителей Объединенной следственной группы (JIT) мнением насчет отчета Нидерландского Бюро по технике безопасности (DSB), где были обнаружены логические и фактологические несостыковки. По мнению Самеаха, голландцы пришли к неверному выводу, анализируя обломки упавшего самолета. Он уверен, что части судна не могло отнести ветром на расстояние более километра, да к тому же еще и назад. 

Однако следователи не стали давать развернутый ответ на обращение специалиста. В Дзен-канале "Sergey Grigoriev" поясняется, что Самеах получил от них "классическую отписку". 

 "Уважаемый, с вопросами по поводу отчета DSB обращайтесь в DSB. Вот вам адрес, а я не могу отвечать за отчеты другой организации. Всего Вам наилучшего", – гласил ответ представителей следствия по делу MH17. 

Израильтянин уверен, что голландцы занимаются классическим перекладыванием ответственности. Адекватные ответы на конкретные вопросы следственная группа давать отказывается. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru