Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Скретч наклейки для пластиковых карт

07 февраля 2017

Скретч-карты используются настолько часто, что едва ли могут обратить на себя особое внимание. Банки, крупные АЗС и другие организации часто проводят розыгрыши различных призов. Даже абоненты мобильных операторов помнят, как когда-то подобные карты считались очень удобным и простым средством пополнить свой телефон. Другими словами, скретч-карты давно заняли важное место в жизни каждого человека и используются довольно часто в разных сферах жизни.

Какими бывают скретч-покрытия

scratch-polosaЛюбой, кто использовал скретч-карты, мог отметить, что есть два типа краски или специальные наклейки (Подробнее здесь). Первый достаточно просто стирается и рассыпается как пыль, а второй вязкий, и стереть его на порядок труднее. Данные свойства человеком, который не знаком с нюансами данной технологии, могут быть восприняты как несоблюдение технологических особенностей, но на деле они зависят лишь от вида выбранной краски. Преимуществом использования шелкотрафаретного способа нанесения скретч-слоя независимо от применяемой краски считается его покрывающая способность при достаточно простом стирании.

Поле может иметь любую форму, ведь при данной технологии не используются шаблоны. Данная особенность дает возможность применять скретч-слой в качестве украшающего элемента. Краска сольвентного типа засыхает сама по себе и обладает хорошей кроющей способностью. К минусам данной технологии можно отнести временные затраты для транспортировки тиража. Скретч-краска ультрафиолетового застывания отличается удобством применения, ведь отвердевание происходит при контакте с ультрафиолетом. Благодаря невероятно быстрому отвердеванию процент брака от незастывших листов, а также число операций по созданию скретч-карт существенно снижается.

scratchОтсутствие необходимости в подготовке краски позволяет снизить опасность возникновения ошибок. Говоря о недостатках такого производства, можно отметить необходимость в затратах на техническое оборудование и дополнительное обучение работников. Существует и третий метод нанесения скретч-слоя, который используется для печати карт из пластика и на производствах, которые не имеют шелкотрафаретных цехов: скретч-наклейки.

Большую цену на наклейки при расчете на одну карту можно оправдать при производстве достаточно дорогих карт из пластика. Но их итоговая цена намного выше, чем цена одной готовой карты с простым скретч-слоем. К минусам использования таких наклеек можно отнести большую их стоимость и необходимость в дорогостоящем оборудовании для легкого и правильного нанесения. Существует возможность нанесения и вручную, но это существенно повысит процент брака. Кроме этого, форма и виды наклеек достаточно ограничены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru