Четверг, 6 августа 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сито для грохота: конструкция просеивающего элемента и особенности использования

24 июля 2020

Для получения сыпучей продукции продукции высокого качества требуется разделение исходного продукта на фракции. С этой целью используют специальные приспособления — грохоты. Процесс разделения обеспечивает сито с ячейками требуемого размера. Поступая на сито для грохота, материал просеивается, на поверхности остаются только частицы нужного размера.

Виды и особенности конструкции

Сито для грохота. Виды и особенности | Добывающая промышленностьСитом принято называть специальную просеивающую поверхность с вибрацией. Эти комплектующие используются в агрегатах для дробления и сортировки и развитых конвейерных системах. Эффективность процесса разделения материала зависит от выбора типа сита, пригодного для достижения конкретных поставленных целей.

Специалисты различают несколько видов просеивающих устройств в зависимости от используемого при производстве материала и особенностей конструкции:

  • Плетёные. Небольшой вес, простота в работе. Используются для работы с грунтом, рудами и нерудными карьерными материалами.
  • Струнные. На особую раму крепятся параллельно друг другу натянутые металлические струны с одинаковыми просветами. Используются для сортировки сыпучих пород, склонных к засорению — песка, угля, торфа и других.
  • Колосниковые (пальцеобразные). Различные расстояния между колосниками. Идеальны для каскадной установки, когда используются поверхности с разными по размерам ячейками. Идеальны при работе с сильно заглиненными материалами.
  • Сварные. Способны выдержать значительные нагрузки. Для изготовления используют прочную проволоку.
  • Полимерные. Наиболее доступные по цене просеивающие устройства небольшого веса. Используются в передвижных устройствах для работы с промывкой.
  • Перфорированные. Листовая и нержавеющая сталь с выбитыми отверстиями. Обработка разнообразных твёрдых кусковых материалов, включая камни, скальные породы и гранит.сетка, сетка рифленная, сетка канилированная,сетка 3306-88,сетка ...
  • Самоочищающиеся (арфообразные). Наиболее эффективны для работы с глинистыми породами.

Важные моменты использования

Сита для грохотов получают серьёзную нагрузку, а потому изнашиваются намного быстрее всего оборудования. Изношенное сито перестаёт эффективно выполнять свои функции. Своевременный демонтаж и замена сита позволят обеспечить производительность оборудования без её снижения. Выбирать сито необходимо правильно, исходя из круга поставленных задач и условий работы оборудования. Только в том случае эффективность и производительность будут гарантированы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru