Суббота, 15 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Шантаж и ультиматумы: Лавров раскрыл истинную цель санкций США

17 ноября 2018

Американцы вставляют палки в колеса российской экономике

Запад давит на Москву пачками своих ограничений, стремясь выжить с международного рынка крупные компании РФ. Особенно в санкции заигрался Вашингтон. 

Тем самым Штаты пытаются посильнее ударить по социально-экономическому развитию нашей страны. Такую мысль высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе Делового совета. 

"Особенное усердие проявляют США. Шантаж, ультиматумы уже стали визитной карточкой Соединенных Штатов, причем не только в отношении России, но и своих союзников", – цитирует главу МИД РФ ТАСС.

Однако свет клином не сошелся на США и ЕС. В мире достаточно стран, которые сочтут за честь дружбу с самым большим государством.

"В диалоге с государствами Запада мы будем продолжать последовательную линию на деполитизацию торговых и инвестиционных связей. Это касается наших отношений с Европой и с США", – заявил Лавров.

По его словам, Россия просто-напросто переключит внимание на единомышленников, продолжив с ними партнерские отношения. "По максимуму будем использовать возможности, связанные с участием нашей страны в разных интеграционных процессах", – пояснил министр. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru