Четверг, 22 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сфера применения воздушного компрессора и их необходимость

14 апреля 2017

Компрессор – специализированное оборудование для подачи воздуха под определенным давлением. Конструкция компрессора позволяет обеспечить постоянную подачу сжатого воздуха к пневмоинструменту. Оборудование широко применяется в строительстве и промышленности, обеспечивая работоспособность отбойных молотков, краскопультов и другого инструмента.

porshenТипы компрессоров

Купить компрессор можно только в спец.магазинах, где таке помогут выбрать необходимый тип. Типов бывает несколько. Например, воздушные компрессоры классифицируют по нескольким критериям. Учитывается тип привода: электрический или ДВС, а также принцип работы – поршневые и винтовые компрессоры. Модели с ДВС (дизельным или бензиновым) отличаются высокой производительностью и используются во время проведения масштабных строительных работ. Электрические компрессоры – компактными размерами, экологичностью и низким уровнем шума. Также оборудование разделяют по области применения – бытовые и промышленные нагнетатели.

porshnevie_kompressoryПоршневые воздушные компрессоры – один из самых распространенных вариантов. К преимуществам оборудования относят простую конструкцию – давление воздуха создается поршневой группой в камере сжатия. При этом воздушный поток неравномерный и для стабилизации давления в конструкции предусмотрен специальный ресивер. Поршневые нагнетатели отличаются доступной ценой, но КПД устройства и ресурс работы меньше в сравнении с винтовым оборудованием. Поэтому винтовой компрессор в Алматы – более предпочтительный вариант, отличающийся сбалансированными техническими характеристиками.

Vintovie_compressori_2017Винтовой компрессор – это низкий уровень шума, компактные габариты и высокая производительность. Также стоит отметить большой ресурс работы, низкий расход масла и равномерную подачу сжатого воздуха. Мощный винтовой компрессор с дизельным приводом может обеспечить бесперебойную работу 4-х отбойных молотков на протяжении рабочей смены. Единственный недостаток оборудования – более высокая цена (в сравнении с поршневыми нагнетателями).

Где приобрести компрессор

shema kompressora

Магазин «Техносистема МР» предлагает клиентам широкий ассортимент поршневых и винтовых компрессоров в г. Алматы. В наличии дизельное, бензиновое и электрическое оборудование с различными параметрами производительности. Все представленные бытовые и промышленные модели отличаются высоким качеством сборки и длительным сроком эксплуатации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru