Воскресенье, 24 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Сергей Лавров рассказал о позиции США

13 декабря 2016

 

sergey-lavrov-rasskazal-o-pozitsii-sshaСергей Лавров прокомментировал позицию, которую занимает руководство США в отношении ситуации вокруг Алеппо. По мнению российского дипломата, позиция Америки по этому вопросу совершенно не конструктивна и ни к чему не приведёт.

В первую очередь Америка хочет объявить перерыв в боевых действиях. В Вашингтоне предлагают перед согласованием коридоров, по которым боевики смогут покинуть город, прекратить вести боевые действия на три, четыре или даже семь дней. Российское руководство категорически не согласно с этим предложением, так как подобное мы уже пытались осуществить и результатов, удовлетворяющих все стороны конфликта, достичь не удалось. Именно так оценивает Лавров те предложения, которые на данный момент высказывают американские дипломаты в отношении Алеппо.

В свою очередь, Сергей Рябков, который занимает пост заместителя МИДа РФ, сказал, что никаких консультаций экспертов по Сирии между Россией и США на данном этапе не проходит. По его словам, Россия до сих пор сталкивается с тем, что США пытается повлиять на ситуацию таким образом, чтобы получить максимальную выгоду для себя и своих союзников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru