Четверг, 19 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Санкт-Петербургский Центр Правовой Защиты — качественная юридическая помощь

11 октября 2017

Сегодня у каждого, кто столкнулся с несправедливостью, есть надежда на защиту своих прав. Компания ООО «Санкт-Петербургский Центр Правовой Защиты» предлагает всем жителям Ленинградской области по адресу Санкт-Петербург ул. Тележная д. 17-19 свою помощь в разрешении любых проблем в правовой сфере. Для того, чтобы вы могли иметь представление о том, как работают наши специалисты, мы приведём пример из практики.

Ситуация клиента

nalogovoy uristКонстантин приобрёл дом в Ленинградской области, который купил по объявлению от собственника. Сделка показалась ему крайне выгодной по стоимости, а то, что клиент сразу представил все необходимые для сделки документы, было огромной радостью, ведь Константин хотел как можно скорее переехать сюда из душного города. Оформив сделку, приобретатель переехал с семьёй в уютный пригород.

Приблизительно через месяц Константин обнаружил, что постройка не предназначена для круглогодичного проживания, а камин в гостиной выступает по большей части предметом интерьера, нежели отопительным средством, ведь дом не протапливается. Как выяснилось дальше, сам дом построен не из кирпича, как это было указано в договоре и технических документах, а из блоков, которые обладают большей теплоотдачей и не способны сохранить подходящую для жилья температуру в холодное время года. От соседей он узнал, что дом был построен за считанные недели, и строили его на давно заброшенном участке. Не зная, что делать с этой проблемой, Константин обратился за помощью к юристам компании ООО «СПБЦПЗ».uridicheskaya pomosh

Помощь юриста

Разобравшись в проблеме, юрист немедленно договорился о проведении экспертизы в купленном Константином доме и начал подготовку исков. Здесь речь идёт о расторжении договора купли-продажи, по причине нарушений условий одной из сторон. Для расторжения сделки в данном случае требовалось согласие обеих сторон, поскольку закон подразумевает в данном случае возврат права собственности продавцу. Однако действия по отчуждению не подходящего имущества ещё не гарантирует возврат денежных средств приобретателю. Для возврата денег требуется подготовить дополнительное исковое заявление, основанное на расторжении договора купли-продажи. Все действия осложнялись тем, что гражданин, продавший Константину дачный дом, под видом жилого, скрылся сразу после завершения сделки.

Юрист подготовил иск о расторжении договора купли-продажи, основываясь на документах, приложенных к покупке, и данных экспертной оценки, которые позволили проследить преступные намеренья продавца.

Результаты

uslugiВ отношении продавца было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов и мошенничества (159 УК РФ). Автоматически был удовлетворён иск о взыскании денежных средств с преступника.

Злоумышленника задержали в соседнем регионе, где он проживал. Оказалось, что подобные сделки он проводил регулярно и обманул не один десяток людей, надеющихся на тихую безмятежную жизнь в пригороде. За бесценок скупая землю по поддельным документам, он возводил картонные домики, которые производили впечатление, и пользуясь услугами не чистых на руку экспертов по оценке недвижимости, оформлял всю интересующую покупателя бухгалтерию. Большую часть его имущества было реализовано в пользу Константина и других обманутых мошенником людей, а также для покрытия судебных издержек, на следственные действия и помощь юриста. Благо денег нажитых преступными действиями хватило на все эти процедуры.

Обратившись к юристу для сопровождения сделки купли-продажи, вы никогда не окажетесь в подобной ситуации. Сегодня заверка договора купли-продажи не является обязательной, однако хотя бы такое действие необходимо осуществить, для того, чтобы быть уверенным в добросовестности продавца и платёжеспособности покупателя. Мошенничество с недвижимостью одно из наиболее распространённых, а описанный нами случай, когда мошенника удалось призвать к ответу, является крайней редкостью. Только заручившись поддержкой грамотного юриста, вы сможете отстоять свою правоту, и в этом вам поможет ООО «СПЦПЗ».

Официальный сайт: https://urist78.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru