Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Самый лучший септик для частного дома. Рейтинг моделей 2017 года.

02 ноября 2017

В сегодняшнем обзоре поднимаем очень важную тему — обзор самых лучших и передовых разработок очистных установок и септиков на российском рынке. Ни для кого не секрет, что каждый домовладелец или хозяин дома думает о том, чтобы иметь самое современное инженерное оборудование. Это касается и тематики автономной канализации. Всегда хочется установить наилучшее решение, которое не будет отвлекать на себя много внимания и сил, не будет загрязнять экологию и удачно впишется в окружающий ландшафт. В этом мини рейтинге вместе со специалистами компании IVSoil пройдемся по самым топовым моделям септиков российского рынка.

Прежде чем освещать сами модели, необходимо определиться, какие в принципе бывают септики. Все оборудования можно и нужно разделять на две большие категории: самотечные септики и энергозависимые аэрационные установки (АУ). Самотечные энергонезависимые септики отличаются простотой конструкции, отсутствием электроэнергии и сложного обслуживания. Но также нужно понимать, что любой переливной септик — это всего лишь первичная стадия очистки. Вторая фаза очистки осуществляется в грунте. И называется эта доочистка — поле фильтрации. В рыхлой фракционной засыпке (песок, щебень) происходит разложение биологических загрязнений в аэробной среде. Нужно лишь помнить, что подобное решение можно организовать только в легких грунтах (песок, супесь) и при отсутствии высокого уровня грунтовых вод (УГВ). Аэрационные установки, или станции биологической очистки стали применять там, где организовать поля фильтрации не представляется возможным. В такой биологической станции происходит принудительная аэрация стока, таким образом биологические загрязнения эффективно очищаются не хуже, чем в естественных условиях грунта. Теперь, когда мы разобрались в разновидностях септиков, перейдем к конкретным моделям самого лучшего оборудования.

Септики Флотенк

flotenk.jpg

Данное оборудование представляет собой самотечный переливной септик с двумя или тремя камерами отстаивания. Самый главный плюс этого отстойника — повышенная прочность стенок конструкции. Дело в том, что изделие изготовлено из сверх прочного материала — стеклопластика. Как известно, данный материал применяется в самых больших подземных накопителях, отстойниках, канализационных станциях. Это современный материал с большим запасом прочности и устойчивости в грунте. Также стабильность в грунте для данного септика добавляет сама форма септика — горизонтальная капсула. Именно такие формы подземных емкостей меньше всего сдвигает в грунте. А это очень важно, если оборудование будет смонтировано в тяжелые грунты (суглинок, глина). Особенно это актуально для пучинистых грунтов с большим содержанием воды в почве. Также одно из преимуществ данного септика — горловины выполнены в виде канализационных труб 160мм диаметра. Это значит, что легко можно нарастить горловину на требуемую высоту, а герметичные крышки обеспечивают 100% водонепроницаемость оборудования.

Септики Росток

Главный козырь этого изделия — продуманная внутренняя конструкция, за счет чего септик отстаивает и задерживает внутри корпуса до 90% нечистот. Это самый высокий показатель среди российских разработок очистных самотечных систем. Второе отличие данного оборудование — производитель изготавливает не только элемент первичной очистки (септик), но и оборудование для доочистки стока(биофильтр). В герметичном биофильтре происходят те же процессы, что и в природных естественных условиях. Автономная канализация Росток — продукт инженерной мысли российских разработчиков, доказавший свою эффективность за долгие годы эксплуатации во многих регионах страны.

АНИЛОН

Yes

Первая аэрационная установка, о которой хотелось бы сказать несколько хороших слов, — станция Анилон. Вся начинка оборудования привезена из Германии. Корпус станции изготавливается на российском заводе. И нужно сказать, что качество корпуса соответствует европейскому эталону. Толщина стенок позволяет устанавливать станцию в самых сложных грунтах. К особенностям и первому преимуществу установки стоит отнести то, что вся электрика вынесена за пределы оборудования и устанавливается внутри помещения. Это обеспечивает электро безопасность при эксплуатации оборудования Анилон. Следующее преимущество- станция работает на принципе порционной очистки. Вся работа станции делится на 4 фазы. Накопление и отстаивание, аэрация, накопление неразложившегося осадка, выброс очищенной воды. Таким образом, каждая порция поступающей воды обрабатывается максимально эффективно. И еще раз хочется отметить, что все электрооборудование и блок управления поставляется немецким производителем Solid Clair Water Systems.

Uponor WehoPuts

Yes

Вершина эволюции всех аэрационных установок, реализуемых на российском рынке, — станция биохимической очистки ВехоПутс. Производится на заводе известного финского производителя Uponor. Давайте считать плюсы этой станции. Первый плюс: станция работает по принципу порционной очистки. Каждая капля воды обрабатывается максимально эффективно. Второй плюс: повышенная прочность изделия. Если вы сравните вес российских аналогов — вы сразу почувствуете разницу, в прямом смысле слова. Более того, в комплекте поставляются специальные якоря для стабилизации оборудования в грунте. Третий плюс: в станции есть фаза химической очистки. В заданное время в определенной пропорции в аэротенк (сердце станции) подается химический реагент (коагулянт). Его задача — осадить содержащиеся в сточных водах фосфаты. Эти вещества попадают в канализацию из стиральных машин, раковин и душа вместе с моющими средствами. Это одно из самых опасных химических загрязнений, нарушающих баланс экосистемы на вашем участке в результате сброса канализации. Благодаря умному блоку управления, дозировка коагулянта никогда не может быть превышена и подбирается строго под объемы сброса из канализации. Четвертый плюс: блок управления внутри станции. Именно он управляет всеми циклами очистки, отвечает за подачу реагента, информирует о состоянии станции и напоминает о приближающемся плановом обслуживании. Именно благодаря этому модулю, станцию Uponor WehoPuts по праву можно назвать современной станцией биологической очистки. Пятый плюс: крышка станции. Она задекорирована под камень и никогда не испортит вид на вашем участке. Также крышка имеет двойной слой утепления, предохраняя среду внутри станции от перепадов температур. Шестой плюс: станция не требует вызова ассенизационной машины при плановых обслуживаниях. Весь неразложившийся осадок скапливается в специальных мешках и при обслуживании утилизируется как обычный мусор. Старый мешок меняется на новый и у вас на участке не остается грязи и загрязнений от канализационного ила. Седьмой и не менее важный плюс: оборудование изготовлено на предприятии известного финского производителя UPONOR. Качество изделий данного изготовителя всегда отличалось фирменным стилем и высоким уровнем исполнения.

Вот мы и подошли к концу нашего краткого рейтинга самых лучших септиков для загородных объектов недвижимости. Уверены, каждый сможет выбрать свою, самую лучшую автономную канализацию для собственного дома. Этот обзор лишь дал ориентиры в огромном мире разнообразного и разнопланового оборудования. Главный выбор — за вами.

Источник: https://septikmarket.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru