Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Саакашвили пообещали пост премьера

14 декабря 2017

Порошенко предлагал экс-губернатору Одесской области возглавить правительство Украины

Политическая карьера Мишико могла сделать неожиданный зигзаг, в результате которого он оказался бы во главе кабинета министров Незалежной. С таким предложением к Саакашвили обращался глава государства. Об этом лидер оппозиционного "Движения новых сил" рассказал в интервью телеканалу ZIK.  

"Он все время намекал, видимо, (бывшему премьер-министру Украины Арсению) Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: Петр Алексеевич, неужели вы это говорите?" - рассказал бывший президент Грузии. По его словам, Порошенко ответил ему "почему бы и нет", но он отказался.

При определенном раскладе Саакашвили согласился бы стать премьер-министром и нести полную ответственность за действия кабинета. Однако это должно быть "нормальное" правительство, указал политик.

В беседе с телевизионщиками экс-губернатор Одесской области решительно открестился от якобы приписываемых ему президентских амбиций. Следующие выборы главы государства на Украине пройдут в 2019 г., но Саакашвили не собирается принимать в них участия "ни под каким соусом". По словам политика, Украину должен возглавлять человек, который родился и вырос в этой стране. При этом он намерен продолжать заниматься политической деятельностью в Незалежной.

На прошлой неделе правоохранительные органы Украины задержали Саакашвили. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности. Однако Печерский суд Киева отказался сажать политика под арест, и его отпустили на свободу.

Генеральная прокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос, он состоится 18 декабря. Политик заявил, что намерен явиться к прокурору. "Я буду соблюдать закон, но я никак не буду уважать эту прокуратуру", - добавил он.

Политолог Владимир Корнилов, однако, сомневается, что у Саакашвили нет президентских амбиций. "Я не знаю, предлагал ли на самом деле Порошенко своему давнему другу и куму Саакашвили пост премьера. Но, в принципе, исключать такое нельзя. Но то, что у Саакашвили нет президентских амбиций - в этом я сомневаюсь. У Саакашвили диктаторские замашки, он всегда хотел и хочет стать главным в любой стране, где бы он ни оказывался", - заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

Однако соратники украино-грузина не позволят ему баллотироваться в президенты. "Тот факт, что (лидер партии "Батькивщина" Юлия) Тимошенко опять появилась рядом с Саакашвили, свидетельствует о том, что в окружении Саакашвили идет серьезный дележ возможных распределений ролей на будущей кампании. И Саакашвили в данном случае уже кто-то отвел роль премьер-министра. Но пока что все это - дележ шкуры неубитого медведя", - заключил Корнилов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru