Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

С Роснефти сняли ограничения на продажу акций

07 ноября 2016

s-rosnefti-snyali-ogranicheniya-na-prodazhu-aktsiyПремьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал новый документ о приватизации пакета акций » Роснефти». Этот документ теперь отменяет постановление от 24.11.14. Новый документ отменяет ценовые ограничения. Речь была о том, что «Роснефтегаз» продавало около двадцати процентов акций «Роснефти».

Правительство Российской Федерации в своем распоряжении от две тысячи четырнадцатого года разрешало продавать не больше определенного количества и по стоимости не ниже рыночной. Стоимость определяется независимым оценщиком, но она не должны быть ниже первоначальной цены, которая была установлена в две тысячи шестом году. Рыночная стоимость определяется на основе отчета об оценке рыночной стоимости акций.

Российское правительство на сегодняшний день ищет покупателя на почти двадцать процентов акций «Ронефти». Запланировано с этой сделки получить хорошую прибыль, а именно сумма сделки будет составлять около семисот миллиардов рублей.

Никто не исключает тот момент, что нефтяная компания сама захочет выкупить эти акции. Однако правительство считает этот вариант возможен, если не найдется другого покупателя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru