Четверг, 21 марта 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рынок недвижимости Астаны на данный момент

17 марта 2019

Первичный рынок в Астане активно развивается и многочисленные девелоперы занимаются возведение жилых комплексов. В целом наблюдается стремительный рост не только на приобретение недвижимости на первичном рынке, но и аренда. Также стоит отметить тот факт, что на вторичном рынке ситуации становится все лучше. Это в первую очередь обусловлено тем, что снять квартиру в Астане стало гораздо дешевле. Но многие не знают, с чем связана подобная ситуация на рынке.

Именно Астана является самым молодым рынком недвижимости на всей территории Казахстана, и среднем возраст многоэтажек не превышает 10 лет. Многочисленные сооружения имеют площадь квартир от 40 до 150 квадратных метров. И стоит сказать, что за последние годы было сдано в эксплуатацию практически 50 новых жилых объектов. Клиент получает широкий выбор недвижимости, каждый сможет подобрать квартиру в зависимости от собственных нужд и денежных возможностей. Самые популярные как и во многих других городах являются 1 квартиры, они же и самые доступные на рынке.

Никто не отменял и ипотечную программу, и это также положительным образом влияет на рынок недвижимости, в связи с этим интерес к новостройкам растет. Особенность рынка заключается в том, что малогабаритных квартир минимум. Часто внимание покупателя привлекает недвижимость на Левом берегу.

Если более детально затронуть вторичный рынок недвижимости, то тут в последнее время наблюдается рост цен. Это сказывается как на приобретении, так и на аренде. И мало кого интересует долгосрочная аренда – это не самая востребованная услуга.

Что касается непосредственно цен, то данный фактор зависит от многочисленных деталей, к примеру, важно учесть расположение квартиры, развитость инфраструктуры, близость к центру и так далее.
Инвестирование в недвижимость

Во всем мире знают о долевом инвестировании – это неплохой вариант приобретения недвижимости в новостройке по низкой цене. Однако такой вариант имеет свои риски, это важно учитывать. На территории Астаны действуют многочисленные застройщики с отменной репутацией, и жители уверены в том, что сделка будет удачной. На начальном этапе строительства цена является заниженной, и есть возможность приобрести квартиру, стоимость которой будет на 40% ниже в сравнении с конечной стоимостью после завершения строительства. Но важно сотрудничать только с надежными строительными организациями, так как в противном случае в будущем могут возникнуть серьезные проблемы и дальнейшие разбирательства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru