Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рябков рассказал о соглашении с Китаем

04 ноября 2016

 

 Россия. Москва. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной  российско-американским отношениям, иранской ядерной программе и системе ПРО. Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

На специальном заседании Государственной думы, на котором обсуждались международные вопросы, заместитель МИДа Сергей Рябков рассказал о соглашении России и Китая по борьбе с террористической угрозой. В своём выступлении дипломат подчеркнул, что в данном соглашении не идёт речь о сотрудничества по особым системам вооружения.

Кроме этого, Рябков подчеркнул, что это соглашение не предусматривает раскрытия технологий разработки и производства специальных систем вооружения и оборудования, которое можно применять в космосе для выполнения военных задач. Прежде всего этот документ касается углублённого сотрудничества в вопросах борьбы с терроризмом. Космической тематики это соглашение не затрагивает.

В этом договоре большое внимание уделено прежде всего экипировки для контртеррористических подразделений. Также будет вестись сотрудничество в направлении обмена опытом в создании средств поражения для таких подразделений. В том числе будут рассматриваться вопросы создания не летального оружия. Также будут обсуждаться возможности применения современных технологий и методы ведения борьбы с терроризмом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru