Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия примет участие в саммите БРИКС

16 октября 2016

В индийской провинции Гоа проводится саммит БРИКС, сообщает новостное агентство ТАСС. На повестке дня у делегатов — международная борьба с терроризмом, ситуация в Сирии, ситуация мировой экономики.

Президент Владимир Путин 15 октября приехал в Индию, чтобы участвовать в саммите стран БРИКС. Си Цзиньпин и Путин уже общались на тему Сирийских событий.

На саммите, по сообщению Юрия Ушакова, мир ждет подписание пакета документов в сфере технической и военной промышленности.

Ожидается, что Владимир Путин будет переговаривать с индийским делегатом по поводу поставок ракетных комплексов. Россия и Индия подпишут декларацию о совместном производстве многоцелевых вертолётов и военных кораблей, сообщил Юрий Ушаков — помощник президента Владимира Путина.

Октябрьский саммит — восьмой по счету — начался в середине октября в индийской провинции Гоа. Саммит будет завершен 17 октября. Ожидается принятие итоговой декларации БРИКС, совместный план действий по выполнению договорённостей. Делегаты стран-участниц подпишут ряд соглашений, включая документ о сотрудничестве банковских платформ стран-участниц БРИКС и банком организации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru