Четверг, 22 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия отказалась от участия в МУС

16 ноября 2016

 

rossiya-otkazalas-ot-uchastiya-v-musВладимир Путин подписал указ, в котором говорится об отказе Российской Федерации принимать участие в МУС (Международный уголовный суд). Сенатор Алексей Пушков прокомментировал это событие и сказал, что считает отказ от членства в МУС совершенно логичным.

По мнению Пушкова, Россия поступила очень прагматично, ведь множество ведущих мировых держав также отказываются участвовать в этом Римском правовом образовании. Отказавшись от статуса участника в МУС, Россия смогла сбросить с себя ряд международных обязательств. С текстом распоряжения российского президента можно ознакомиться на официальном сайте администрации лидера РФ.

Отказались участвовать в Римском статуте такие страны, как Китай и США. После своего отказа от членства в МУС, Россия подписалась под тем, что больше не признаёт юрисдикцию этого статута, и после этого на нашу страну нормы международного правосудия не распространяются. Стоит отметить, что Украина также отказалась подписывать Римский статут. Это решение российского президента позволит нашей стране развивать уголовное право самостоятельно и без учёта влияния других стран.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru