Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия отказалась от участия в Международном суде

19 ноября 2016

rossiya-otkazalas-ot-uchastiya-v-mezhdunarodnom-sudeРоссия приняла решение не участвовать в МУС, а такое решение было принято соединенными штатами Америки в две тысячи втором году. Путин по этому поводу подписал распоряжение. Таким образом Россия отказалась ратифицировать Римский статут.

В тысяча девятьсот девяносто восьмом году мировое сообщество приняло решение об учреждении Международного уголовного суда — римского статута.Предполагалось, что МУС должен не допустить и наказать лица, которые совершили или хотят совершить преступления против человечества. Однако результативность этого органа оказалась минимальной за четырнадцать лет было вынесено всего четыре приговора, но вот содержание требует больших средств. Потрачено на содержание МУС за последние года более миллиарда долларов, а деньги берутся из бюджета стран, которые приняли решение участвовать.

МИД РФ считает, что МУС не оправдал возложенных на него надежд и потраченных средств. Его работа получилась мало эффективной и односторонней. Россия не единственная страна, которая считает, что работа МУС не оправдала надежд. Африканский союз решил вывести все свои страны из Римского статута. ЮАР солидарно с Россией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru