Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия будет кандидатом на членство в СПЧ

19 октября 2016

Россия будет кандидатом на членство в СПЧВиталий Чуркин рассказал о том, что Россия была предложена в среду в качестве кандидатуры на вступление в Совет по правам человека в ООН. Это заявление постоянный представитель России в ООН сделал в Нью-Йорке.

Чуркин отметил, что до этого Россия многократно входила в состав этого совета и доказала на деле, что готова вести работу со всеми государствами в направлении защиты свобод и прав человека. При этом российский представитель подчеркнул, что для РФ всегда в приоритете стоял принцип неизбирательности, а также уважения культур других народов и стран, и эти позиции наша страна будет отстаивать впредь.

Задача России будет состоять в том, чтобы сделать СПЧ действительно эффективным инструментом, который поможет защитить права людей во всём мире. На приёме, который был организован специально по случаю представления России в кандидаты в СПЧ, Чуркин сказал, что сегодня вопрос защиты прав человека занимает особое место в международной повестке. Именно от успешного решения некоторых задач, которые связаны с правами людей во всём мире будет в дальнейшем зависеть безопасность и стабильность на нашей планете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru