Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Россия и Турция подорвали бюджет ПАСЕ

24 апреля 2018

Парламентская ассамблея Совета Европы скоро пойдет с протянутой рукой

Ситуацию с многомиллионным дефицитом бюджета организации назвали "не самой радужной". Такую оценку европейской мошне дала в своем докладе о работе Бюро ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Все финансовые несчастья, оказывается, исходят от Москвы и Анкары, считают в Страсбурге.

"Видим, что Турция отказалась от статуса в конце 2017 года основного плательщика. Была приостановлена выплата членских взносов России", – цитирует РИА "Новости" докладчицу.

По ее словам, такое положение дел привело к дефициту бюджета организации в размере
€18 миллионов.

"Учитывая бюджетную ситуацию, Бюро Ассамблеи может быть вынуждено пересмотреть глобально все наши приоритеты и методы работы", – пришла к неутешительному выводу Паскье.

Она призвала все государства, входящие в ПАСЕ, выполнять свои обязательства, которые они приняли при вступлении в организацию.

"Участие в Совете Европы означает и значительную финансовую поддержку, и активное участие в работе Совета Европы", – резюмировала швейцарский депутат.

В Москве плач Страсбурга уже прокомментировали, предположив, что там страдают нелогичным мышлением, а решение нашей страны, отказавшейся вносить взносы в ассамблею, назвали правильным. Такое мнение высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

"ПАСЕ – это вообще парадоксальный вариант, потому что это та
организация, которая постоянно выносит осуждающие Россию резолюции и тут же жалуется на то, что Россия ее не финансирует. Это же абсурд,
это оксюморон какой-то! А у нас все в здравом рассудке, поэтому
финансировать организацию, которая отказывает России в суверенитете
над ее территорией, никто не будет, по крайней мере, посчитают это
нецелесообразным", – подчеркнул Безпалько.

Напомним,
в 2014-2015 гг. после присоединения Крыма к РФ европейские
парламентарии на сессиях ПАСЕ принимали резолюции, по которым наша делегация
лишалась права голоса в ходе обсуждения актуальных вопросов повестки. Также мы были лишены возможности принимать участие в работе уставных
органов и мониторинге выборов.

В ответ Москва заморозила часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия российской делегации не будут полностью восстановлены.

В свою очередь, в ПАСЕ уже не впервой жалуются на исхудавшую европейскую парламентскую казну, в последний раз это случилось в марте нынешнего года.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru