Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рис: полезные свойства и противопоказания

15 февраля 2017

Рис – однолетнее растение семейства злаковых, которой насчитываетя около 18 видов. Особо неприхотливая культура, способная произрастать на любых территориях, где могут быть наводнения и заморозки. Первоначально культивировать рис начали в Азии. На территорию России он попал уже в 19 веке и его называли сарацинским зерном или пшеницей.

gotovim risВ кулинарии рис в основном используется в качестве гарнира, реже как самостоятельное блюдо. Применяется для изготовления вин и напитков. Благодаря содержанию различных витаминов и минералов используется в народной медицине. Купить рис высшего сорта можно как в магазинах, так и у производителя. Можно посмотреть объявления на Авито, многие так и пишут:» Продам рис от производителя «. Звоните, покупайте и готовьте полезный продукт для всей семьи.

Состав

На 100 г риса прихордится:

1) Белков (7,5 г), жиров (2 г), углеводов (63 г), воды (14 г) при этом имеет энергетическую ценность 284 кКал.

2)Витаминов:

— витамины группы В: В1 (0,0005 г), В2 (0,0001 г), В3 (0,0006 г), В6 (0,0005 г), В9 (0,035 г)

— витамин РР (0,0038 г)

— витамин Е (0,001 г)

— витамин Н (0,012 г)

3) Микроэлементы: железо (0,0026 г), йод (0,0023 г), магний (0,096 г), фосфор (0,328 г), цинк (1,8 г) и многие другие.

4) Минеральных веществ: моно- и дисахаридов (3,1 г), крахмала (55,2 г), пищевых волокон (9 г).

ris vkusniyПолезные свойства

Рис значительно питателен, а благодаря множеству содержащихся в нем веществ, способен придать энергии человеческий организм на целый день. Принимая в пищу, рис хорошо сочетается с другими многими продуктами: мясо, птица, овощи и рыба.

Рис — источник жиров, белков и углеводов. Но все таки считается диетическим продуктом. Содержание микроэлементов, способствует очищению организма от продуктов распада (токсинов, шлаков), лишней жидкости за счет высокой абсорбции.

Магний и цинк благотворно влияют на сердечную мышцу, витамины группы В укрепляют кожный покров и нервную систему. Совместно с другими витаминами способствуют преобразовывать еду в энергию. Аминокислоты, содержащиеся в рисе, синтезируются в новые клетки. Лецетин благотворно влияет на мозговую активность и память, аминомасляная кислота на давление и кровообращение, другие на кишечный тракт.

Рис не вызывает аллергических реакций из-за отсутствия глютена.

Противопоказания

ris

Как и все продукты, рис обладает противопоказаниями для некоторых людей.

1 Отказаться от употребления людям, страдающим тяжелыми формами ожирения.

2 Благодаря адсорбирующим свойствам, большое потребление риса может вызывать запоры.

3 Людям с кишечными коликами продукт противопоказан.

4 Ограничение количества употребления риса, страдающим заболеваниями сердечной и сосудистой систем.

5 Некоторые вещества, содержащиеся в рисе, препятствуют усваиваться кальцию и железу из продуктов, потребляемых в пищу совместно.

6 Чрезмерное употребление блюд на основе риса, приводит к снижению половой функции у мужчин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru