Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

РФ может приостановить авиасообщение с Таджикистаном

03 ноября 2016

РФ может приостановить авиасообщение с ТаджикистаномКак заявил Министр транспорта Максим Соколов, на днях будет рассмотрен вопрос об приостановление авиаперелетов между Россией и Таджикистаном. По данным СМИ, в ночь на 3 ноября 2016 года появились сведения, что Российские авиалинии могут прекратить воздушные маршруты с Таджикистаном. Это может произойти 8 ноября 2016 года. По некоторой информации, Москва намерена предпринять подобный шаг из-за нежелания столичного аэропорта Таджикистана Душанбе, согласовывать вылеты российских авиарейсов из нового аэропорта в Жуковском.

Власти азиатской страны считают, что начало эксплуатации нового аэропорта рядом с Москвой приедет к увеличению Россией, в одностороннем порядке, перелетов в Худжанд и Душанбе. Это, по мнению властей Таджикистана, идет в разрез с соглашениями о работе воздушного транспорта.

По словам Министра М. Соколова, Таджикские власти составили неправильное представление о ситуации. Аэропорт относится не к Москве, а к Раменскому, и поэтому все претензии и отказ от согласования полетов российских компаний являются ошибочными и напрямую нарушают межправительственное соглашение о авиационном сообщении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru