Воскресенье, 24 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

РФ и Япония работают над мирным договором

01 ноября 2016

РФ и Япония работают над мирным договором
РФ и Япония заинтересованы в составлении нового соглашения, проводятся мероприятия над разработкой документации, приемлемой для всех сторон. Данная информация была предоставлена главой Комитета Федерации В. Матвиенко.

И японское правительство, и российское заинтересованы в подписании полноценного мирного договора. На данный момент уже прошёл целый комплекс мероприятий на уровне заместителей председателей МИД. Проводится специальная процедура по подготовке текста этого самого соглашения, который мог бы стать приемлемым как для Российских властей, так и для Японских. Об этом сама Матвиенко рассказала корреспондентам во вторник по результатам конференции с премьером Японской стороны С. Абэ.

В соответствии с договором, который удалось подписать в середине весны благодаря визиту Абэ в Кремль между главой Российской Федерации и премьером Японского государства, получилось возобновить переговоры по подготовке нового соглашения, напоминает председатель Комитета Федерации. Делегация КФ в полноценном составе на данный момент располагается в центре Токио в рамках своего нового официального визита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru