Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Резолюция против героизации нацизма

19 ноября 2016

Резолюция против героизации нацизма В российском МИДе выразили недоумение насчёт отказа некоторых стран поддержать законопроект о противостоянии героизации нацизма. Этот проектом на ГА ООН представила российская делегация. Предварительно проект был согласован и одобрен на заседаниях профильного комитета.

За одобрение резолюции проголосовала 131 страна и всего 3 оказались против. Проголосовали против Украина, Соединённые Штаты и Палау. Стоит отметить, что 48 государств приняли решение воздержаться от голосования. Год назад против аналогичного проекта голосовали также представители Канады, на голосовании этого канадская делегация воздержалась. Большинство стран Европы также воздержались от голосования по резолюции.

Российская сторона выступает с инициативой принятия такой резолюции уже в 12-й раз. И тот факт, что количество стран, которые голосуют против этого проекта с каждым годом уменьшается, говорит о том, что международное общество готово принимать меры против попыток героизации сторонников нацизма и коллаборационистов. А факт, что приближается семидесятая годовщина Нюрнбергского трибунала, делает принятие этой резолюции очень важным.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru