Понедельник, 25 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Проблемы реставрации сооружений из бетона

01 марта 2017

Для компаний, которые получают заказы на реставрацию, ремонт бетона может привести к настоящей головной боли. Количество заказов растет, и это хорошая новость. По мере увеличения числа построек в городах, спустя время все они будут требовать реставрации, лишь бы в бюджете у города были деньги.

doma iz betonaНекачественное выполнение работ может закончиться судебным иском, но стоит ли осуждать реставратора, если изначально была нарушена технология строительства? Если провести выборочное тестирование даже новых зданий, становится очевидным, что работа выполняется без особого опыта. Материалы были оставлены открытыми гораздо дольше, чем это необходимо. Также есть вероятность что был куплен некачественный бетон в Москве.

На бетонных плитах проявляются темные пятна арматуры как драматическое доказательство проблемы плохого качества. Все это приводит к фразам заказчика: «все должно быть лучше, чем это». Это довольно странное отношение: все строительные материалы, по сути дела, постепенно распадаются, а техническое обслуживание и ремонт упирается в естественные ограничения.

Стоит признать, что нельзя от ремонтника требовать лучшего качества, чем было изначально. Термин «рак бетона», возможно, потерял популярность в течение последних 20 лет, из-за повышения изначального качества, но вид распада по-прежнему не спрячешь.

betonniy-dom-2017Мы понимаем, что бетон крошится, поэтому перед строительством нужно задумываться о его жизненном цикле. Конечно, нужно было заказывать бетон наилучшего качества, но откуда уверенность, что за бюджетные деньги не было заказано то, что на самом деле стоило дешевле?

Внешний вид после ремонта.

  • Вторая проблема реставратора: если даже ты смог вернуть презентабельный вид поврежденной части, она начинает визуально выделяться. Бетон, запачканный заплатами, больше не выглядит красиво.
  • Все еще сохраняется убеждение, что бетон, который имеет немного неряшливый вид, нуждается в энергичном скрабе или толстом слое краски. Есть технические причины для нанесения покрытий на бетон, но они всегда меняют его внешний вид.
  • Требование заказчика к своему зданию можно понять: «чтобы оно выглядело так, как будто было построено вчера». К сожалению, жизнь часто разочаровывает их.beton-steklo

Качество.

Часть текущей проблемы с ремонтом бетона заключается в том, что у нас еще есть тенденция возлагать надежды и слепую веру на подрядчиков, или на производителей и поставщиков запатентованных продуктов. Неудивительно, что многие клиенты не желают поддерживать инновации, когда говорят, что любое отклонение от заводских порционных смесей или стандартных методов приведет к конечному продукту, не получающего гарантийного покрытия. Серьезно? Но кто-нибудь когда-либо сделал успешную заявку? Не припоминается, чтобы до сих пор попадались подобные дела. Лучше брать бетон у проверенных поставщиков, Мосбетон, например, дает гарантию на свою продукцию, а остальные?

Можно с уверенностью сказать, что с таким количеством бетонных зданий, всегда будет хватать заказов. На самом деле, в последние годы была проделана большая работа по совершенствованию методов ремонта, чтобы придумать инновационные решения.

gotovii-dom-iz-betonaСпециалисты должны стремиться к лучшему пониманию процессов распада материалов, чтобы выйти за рамки стандартных фирменных решений. Ремонт бетона в будущем должен стать увлекательным искусством, требующим мастерства и чувствительности. В наших городах множество великих зданий, которые этого заслуживают.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru