Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рено Аркана. Новый хит для России

02 октября 2018

Renault Arkana – это новый кроссовер французского производства, премьера которого состоялась в прошедшем августе на московском автосалоне. Автомобиль впечатлил всех своими достойными техническими характеристиками, а также привлекательным и современным дизайном. В следующем году он будет доступен для покупки на отечественном рынке.

Особенности модели

Кроссовер сконструирован на популярной платформе Global Access, которая была серьезно модернизирована. Машина имеет отличную проходимость и вместительный салон, который отделан материалами хорошего качества. Ниспадающая линия крыши и подъемная задняя дверь позволили увеличить свободное место.

Экстерьер получился оригинальным и ярким, сочетающим в себе динамику, элегантность и респектабельность. Кузов Arcana сильно напоминает BMW X6, он такой же мощный и агрессивный, что особенно нравится будущим владельцам. Обсуждают они это на сайте одноименного автоклуба http://renault-arkana-club.ru/, где уже идут ожесточенные споры о выборе цвета или комплектации.

Также на сайте клуба Рено Аркана обсудили то, что в Москве показали уже выставочную модель, почти полностью повторяющую оригинальное авто, но имеющую некоторые отличия. Например, у нее слишком выпуклые девятнадцатидюймовые колесные диски, которые не планируются применяться в дальнейшем. Это касается и внешних зеркал и заднего патрубка выхлопной системы.

Разработчики устранили прежние недостатки платформы Global Access, они оборудовали новое рулевое колесо, изменять положение которого можно в 2-х плоскостях, а кнопки установили в легкодоступном месте.

Автомобиль имеет подлокотник между креслами и множество различных емкостей для хранения всякой мелочевки. Также стоит отметить дистанционный запуск силового агрегата.

В целом конструктора прекрасно поработали и создали действительно хороший автомобиль с профилем в форме купола.

Отличия от Рено Дастер

Arkana не является копией Дастера, как утверждают многие автолюбители. Можно выделить следующие главные отличия:

  • Колесная база больше на пять сантиметров и достигает 4550 мм;
  • Имеется гидравлический усилитель рулевого колеса;
  • Передний подрамник изменен, а кузовная часть оснащена дополнительными силовыми элементами. Автомобиль на любом краш-тесте получит не менее четырех звезд;
  • Жесткая подвеска.

Турбинный силовой агрегат

Представленная модель будет комплектоваться 1,6-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом. Вместе с ним будет работать модернизированный вариатор. Автомобиль в будущем предположительно получит переднеприводную систему с механической КПП.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru