Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рекламные короба. Виды лайтбоксов

02 ноября 2017

Лайтбоксы: размеры и разновидности

С каждым годом использование лайтбоксов для рекламных целей приобретает все большую популярность. По сравнению с дешевой широкоформатной печатью на баннерах, лайтбоксы – более эффективный способ привлечь внимание и заинтересовать потенциальных клиентов.

lighboxes1Что же представляет собой лайтбокс? Лайтбокс – сборный световой короб, содержащий внутри неоновые, люминисцентные или светодиодные лампы. Этот вид наружной рекламы эффективно презентует любой вид услуги, товара или бренд компании. Чтобы заказать лайтбокс нужно уметь разбираться в их видах и знать что нужно конкретно Вашему бизнесу.

Структура светового короба

Лайтбокс – герметичный прочный короб, состоящий из металлического каркаса с одной стороны и светопропускающей поверхности с другой стороны. Каркас часто изготавливается из алюминия. Полупрозрачные панели делаются из акрилового стекла или светорассеивающего пластика.

light_box_XLИзображение монтируется в качестве аппликации на переднюю поверхность светопропускающей части короба. Благодаря этой особенности, рекламную картинку легко можно изменить или дополнить. Чаще всего лайтбоксы устанавливают на главных улицах города, выставках, в холлах крупных торговых центров, местах продаж, на фасадах домов и других строений.

Виды лайтбоксов

Самые популярные — лайтбоксы прямоугольной формы, односторонние или двухсторонние. Но некоторые производители рекламных коробов изготавливают модели более причудливой формы: овальные, гнутые, треугольные и другие.

В односторонней конструкции лампы подсветки крепятся на задней металлической стенке короба. В двухсторонней конструкции световое оборудование находится посередине короба. Стандартные размеры рекламного оборудования колеблются в рамках от 2х1 м до 5х1,6 м. Для изготовления световых коробов до 3 метров используют акриловое стекло, а для производства более объемных конструкций используется баннерная ткань или поликарбонат.

laitboxНебольшие лайтбоксы изготавливают, как правило, с отщелкивающимся рекламным профилем. Это очень удобно: после окончания сезона продаж рекламную информацию можно убрать или заменить.
Лайтбоксы также различаются в зависимости от того, где они будут находиться, снаружи или внутри здания; от типа ламп, используемых для подсветки. Световые коробы бывают обычной толщины и более тонкие экземпляры.

Выбор того или иного типа лайтбокса зависит от его назначения, местонахождения, финансовых возможностей заказчика.

Лайтбокс – современный и перспективный метод рекламы, позволяющий эффективно привлечь клиента. Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с баннерной рекламой, светопропускающая конструкция полностью окупает себя за счет привлечения дополнительных клиентов и увеличения прибыли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru