Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Реклама на медиафасадах и на led экранах (плюсы и минусы)

31 января 2018

Медиафасад – дисплей на основе светодиодов, размер которого очень большой. Обычно он устанавливается на фасаде здания. Его конструкция облегченная, он более доступен по цене и монтировать его существенно проще.

Поговорим о достоинствах

reklama

Если сравнивать медиафасады со светодиодными экранами экстерьерного типа, можно выделить ряд несомненных плюсов:

  • Бывают матричные и кластерные варианты. Первые создаются на основе сетки (гибкой или жесткой); вторые – из элементов пиксельного типа, в которые встроены светодиоды. Примеры можно посмотреть на сайте vplanning.ru
  • Кластерные дают возможность создавать любые по размеру и форме экраны. Изготавливаются они определенной степени прозрачности, поэтому удобно монтировать на здания, не ухудшая условий труда сотрудников компаний.
  • Возможна установка на стены, выполненные из разных материалов. При этом для крепления используются специальные тросы, ремни или фиксация кластеров.
  • Толщина медиафасадов невелика, что действительно удобно.
  • Такие системы оборудованы высокоэффективной антивандальной защитой, поэтому они являются долговечным товаром.

Недостатки

  • Главный минус – разрешение. У стандартного экрана оно выше, а у медиафасадов ниже. На стандартном экране качество изображение лучше.
  • Цена квадратного метра инновационной конструкции достаточно высока, а обычный LED экран более доступен.
  • Лучшие гибкие светодиодные экраны премиум-класса производятся в Японии.

Что предпочесть

Стандартный дисплей на светодиодах и медиафасад потребляют мало электроэнергии, устойчивы к различным воздействиям, хорошо выдерживают порывы ветра, безопасны в плане пожаров. Они чувствительны к перепадам напряжения. Чтобы обеспечить нормальную работу, производится подключение через предусмотренные фильтры. Срок службы экранов зависит от срока службы применяемых светодиодов. Светодиоды отличного качества рассчитаны на 100000 часов, японские способны выдержать 1500000 часов.

Если нужно, чтобы светодиодная поверхность покрывала целиком фасад или же стену, красиво огибала элементы здания и была прозрачной, предпочтительно использовать медиафасад.

Подходят они и в том случае, если включение планируется лишь в темное время, а днем здание должно выглядеть обычно.
Возможно изготовление медиафасада из модулей для наружных дисплеев LED. Предварительно монтируют фермы, а на них крепятся модули.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru