Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Регистрация ИП в Краснодаре

02 февраля 2017

Если вы намерены начать собственный бизнес, то вам неизбежно придется пройти через одну процедуру, которую трудно назвать приятной — регистрация ИП в Краснодаре. Конечно, это намного проще, чем зарегистрировать ООО или какое-нибудь акционерное общество, но побегать с бумагами все-таки придется. Разве что вы поручите этот вопрос бухгалтерской фирме — тогда можно будет занять все свои мысли предстоящей бизнес-деятельностью. А вот если вы решите, что вашей компании больше подходит статус ООО, тогда без помощи обойтись точно не получится. И на трудностях с регистрацией различия не заканчиваются.

registraciya-ip-krasnodar

Недостатки ООО

 

Многие почему-то считают, что статус ООО считается куда более престижным, чем у индивидуального предпринимателя. Отчасти это утверждение справедливо, но точно не в масштабах малого бизнеса. Если вы занимаетесь авиаперелетами по всему миру, то быть ИП, наверное, действительно не солидно. Но если вы продаете канцелярские товары или поставляете машинное масло, то этого статуса вам хватит за глаза. И это вовсе не значит, что с вами не захотят работать крупные фирмы — по большому счету, никого не волнует, как вы зарегистрировались и сколько налогов платите (кроме, собственно, налоговой). Так что на этот счет можно вообще не беспокоиться.

 

Поэтому статусное преимущество ООО можно назвать очень спорным. При этом недостатки такой формы регистрации, наоборот, неоспоримы:

 

  • Обязательное ведение бухгалтерского учета, в то время как ИП может обойтись без этого;

  • Вывести деньги из бизнеса не так уж и просто — все финансы подотчетны, так что распоряжаться прибылью по своему усмотрению не получится;

  • Очень строгая кассовая дисциплина, за которой тщательно следит налоговая;

  • Если ООО вам неожиданно надоест, то ликвидировать его будет очень трудно и дорого.

 

registraciya-ipМногих пугает тот факт, что ИП поставит под угрозу все свое имущество, если погрязнет в долговой яме. На самом деле, у организации есть те же самые риски — если ее имущества недостаточно, чтобы погасить долги, то в ход идет имущество ее учредителей.

 

Регистрация ИП в Краснодаре

 

Поэтому для любого начинающего предпринимателя нет лучшего способа начать свой бизнес, чем регистрация ИП в Краснодаре. С такой организационной формой поводов для беспокойства у вас будет намного меньше, а внимание к вам налоговой будет куда менее пристальным. Так что и трудностей с бухгалтерией возникать не будет.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru