Пятница, 22 марта 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Развитие бизнеса в Латвии

30 декабря 2018

Многие предприниматели ищут способ открыть свой бизнес не только в родной стране, но и за границей. Латвия для иностранцев очень привлекательна. Здесь очень много бизнес-перспектив. Страна имеет ряд крупных портов в Балтийском море, развитую систему автомобильных дорог, современный железнодорожный транспорт и активное авиасообщение.

бизнес-в-ЛатвииЛатвия входит в перечень стран Шенгенского соглашения. А это значит, что компании, находящиеся здесь, смогут активно поддерживать контакты с любой страной Европы.

Те, кто задумываются над созданием своих стартапов, решают открыть бизнес в Латвии. Как правило, это фирмы, занимающиеся туризмом, компьютерными технологиями, торговлей, строительством и т. д. Иностранных инвесторов привлекает, что в Латвии много туристов. Здесь строят гостиницы, рестораны, салоны красоты, фитнес-центры и многое другое.

Преимущества бизнеса в Латвии

Латвия имеет такие преимущества для иностранцев, мечтающих открыть здесь свой бизнес:

  1. Упрощенная схема регистрации. Бюрократии в бизнесе здесь почти нет, и регистрация своей фирмы здесь занимает несколько дней. Да и открыть счет в Латвии нерезиденту - вовсе не проблема.
  2. Небольшой уставной капитал. Если вы планирует открыть свою ООО, достаточно внести уставной капитал в размере 2500 евро, при этом на первом этапе можно внести всего 1.5 евро, а затем за 2 года компания постепенно увеличивает свой уставной капитал до полной суммы.
  3. Минимальные налоги. В Латвии налог на прибыль юрлиц составляет всего 15%, налог на дивиденды - и вовсе 0%, НДС - 21% (а если сделка осуществлена с иностранной компанией - 0%). Подоходный налог составляет 20%. Если предприятие имеет небольшой годовой оборот (до 100 тыс. евро), то у него налоговая ставка - 9%.
  4. Возможность получения вида на жительство. Чтобы получить ВНЖ в Латвии, достаточно внести в уставной капитал фирмы 35 тысяч евро.
  5. Двуязычность. В Латвии проживает много людей, которые свободно владеют русским языком. А это значит, что бизнесмены из России будут себя чувствовать там максимально комфортно.

Конечно, не во всех сферах бизнес максимально открыть в этой стране. Так, если вы захотите заниматься торговлей алкоголем или табачными изделиями, ресторанным бизнесом, грузоперевозками, сферой страхования, строительством или фармацевтикой, вам понадобятся специальные разрешения. Но даже их получить сравнительно проще, чем в России или других странах Европы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru