Вторник, 24 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Разновидности арматуры. Плюсы и минусы каждого вида.

22 августа 2019

На данный момент в процессе строительства довольно сложно обойтись без использования арматуры. Это не удивительно, ведь она выполняет массу функций, и главная из них – это формирование ЖБ конструкций. Производится арматура в больших масштабах и имеет большое количество вариаций.

Сфера применения

armatura-rifСтоит понимать, что применения арматуры во многом зависит от класса. В целом сфер использования немало, и это касается не только строительства

В основном арматура служит для сборки несущих каркасов, но при этом используют еще и монолитный бетон. В противном случае, если не использовать арматуру, бетон довольно быстро трескается и тем самым разрушается. При наличии арматуры все меняется.

Классификация

Сфера строительства просто огромна, и даже профессионал может с легкостью запутаться. То есть различные задачи требуют разного подхода к делу и применения различных материалов. И во многом роль играет класс арматуры и арматурной стали. Благодаря маркировке можно определить предельную прочность, максимальные размеры и так далее.

Имеется несколько классов:

  1. А240.
  2. А300.
  3. Ас300.
  4. А400.
  5. А600.
  6. А800.

Арматура отличается по диаметру профиля, весу и марке используемой стали.

К первым двум образцам относят монтажную арматуру, которая может иметь различный профиль, и рифленый, и серповидный, также относят такой вид как трубопроводная арматура. Что касается гладкого профиля, то он используется только для арматуры, которая не будет нести нагрузки. Ни в коем случае данную разновидность нельзя монтировать в каркас, так как ухудшается сцепление с бетоном и тем самым не обеспечивается должная прочность.

Наиболее востребованным на данный момент считается класс А300, это обусловлено тем, что стержень обладает уникальным сочетанием прочностных характеристик и сопротивлению напряжения. Дополнительно арматура имеет рифленый профиль и стоимость продукции вполне доступная.

Если говорить о А600 и о А800, то для гражданского строительства такой вариант не используют. В первую очередь это связано с дороговизной. Также характеристики превышают все нормы для строительства.

Зачастую данный вариант используется для промышленности, где требуется создавать максимально прочные конструкции для масштабных, крупных проектов. Это может быть как заводской цех и так далее. В любом случае для каждого вида арматуры при изготовлении используют  качественную сталь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru