Воскресенье, 24 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Растительный грунт — что это?

18 февраля 2017

Как сообщает компания МСК-Регион, для озеленения Москвы жители предпочитают купить растительный грунт. Предприятия предлагаетассортимент материалов, необходимых для сельского хозяйства и ландшафтных работ. Лояльные цены и специализированный автопарк —значимые преимущества для тех, кто улучшает свою жизнь самым эффективным,безопасным и экологическим способом. На рынке существуют продавцы, которые под термином «растительный грунт» предлагают неочищенную землю, срезанную за городом. В предложенииМСК-регион, кроме богатой дерновой земли с чистыхполей, присутствует песок и торф, — то, что требуется для разбивки красивых клумб во дворах и улицах.

Все же, что такое растительный грунт?

Основные нормативные документы ГОСТ 25100-2011 и 25100-95 излагают классификацию грунтов. Четкого определения термина не указано. Поэтому растительный грунт — универсальное понятие, условноподразумевающееделение на:

  • естественный вид — дерновая земля;
  • смешанный вид — торф, песок, дерновая земля.

 

rastitelniy-grunt

Чем плодородный грунт отличается от растительного?

Точный ответ следует искать у продавца. МСК-Регион предлагает плодородный грунт,состоящий из торфа, чернозёма, песка, дерновой земли. Правильная пропорция и качественные компоненты обеспечивают получения насыщенной почвы. Например, торф применяется верховой, который содержит растительные остатки (органические элементы), и характеризуется кислой средой. Низинный вид связан с грунтовыми водами, обогащающими минералами. Низинному типу торфа характерна нулевая кислотность. На вопрос: чем отличается плодородный грунт от растительного? Существует обобщённый ответ: усложнённым, насыщенным, грамотно подобранным составом.

Чем отличается растительный грунт от плодородного?

Ответ зависит от того, какой материал,и гдеприобретен. Если это естественная дерновая земля, то растительный грунтнуждаетсядополнительно вподпитке и значительно проигрывает плодородному. А если смешанный вариант куплен в МСК-Регион, то это готовая почва для высадки. Отличия видов выражены в составе и пропорциях. Так, в растительном грунте используется низинный торф, а плодородном верховой. С точки зрения обывателя, желающего максимально эффектно украсить территорию зелеными насаждениями, этот вопрос не принципиален. Оба вида обеспечивают водо- ивоздухообмен, влияющий на развитие корневых систем. Оба вида содержатминералы и органику.

Компания ведёт разработку грунта вдали от Москвы и крупных населенных пунктов. Это экологически чистые районы Рязанской, Тульской. Московской области. Земля обязательно очищается от сорняков, камней, корней. Растительный грунт применяют для разведения клумб и цветников, для облагораживания территории после строительных работ и улучшения глинистых почв.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru