Суббота, 15 мая 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Раковина как правильно выбрать

19 февраля 2021

Покупка раковины — это важный и ответственный процесс, к которому следует относиться со всей серьезностью. Как правильно выбрать такую сантехнику? И на что нужно ориентироваться, чтобы не допустить ошибку при покупке?

Картинки по запросу "Раковина"Выбор раковины осуществляется, как правило, под существующий или будущий интерьер. Но предварительно нужно обязательно определиться с размерами этого изделия, а также приобрести доп. оборудование, например, водонагреватель накопительный. Следует произвести точные замеры свободного пространства, отводящегося под новую раковину. Модели такой продукции обычно имеют ширину в пределах 30–250 см.

Крепежные элементы для умывальника должны соответствовать существующей водопроводной системе. Если комплект раковины не включает в себя сливную арматуру, то ее необходимо приобрести вместе с этим изделием.

Картинки по запросу "Раковина"Различия между раковинами заключаются в функциональности и внешнем виде. Чаще всего предлагается выбор изделий из фаянса и фарфора. Для фарфоровых раковин характерно наличие гладкой поверхности и расписных украшений. Фаянсовые же изделия отличаются в первую очередь низкой стоимостью. С целью защиты такой сантехники от внешних воздействий и облегчения ухода за ней ее покрывают глазурью.
Дорогостоящие, престижные раковины изготовляются из мрамора. Существенный недостаток таких изделий — это наличие на их поверхности большого количества микропор. В этих микропорах со временем скапливается грязь, что приводит к снижению гигиеничности и ухудшению внешнего вида мраморных раковин.

От натурального камня в плане внешнего вида практически не отличается искусственный камень, который к тому же значительно дешевле его. У него полностью отсутствуют микропоры, благодаря чему раковины из него очень гигиеничны.

Картинки по запросу "Раковина"Металлические раковины, изготовленные из нержавеющей стали, отличаются долговечностью и высокой прочностью. Недостатки таких изделий — это относительно низкая стойкость к воздействию абразивных чистящих средств и высокий уровень шумности при наполнении их водой. Вам также может понадобиться оборудование для монтажа, например, в инженерно-техническом центре "Укавт" вы можете купить прибор ПЛК73.

Раковины, материалом изготовления которых является кориан, обладают большим разнообразием форм. Главное преимущество этого материала заключается в его прочности — изготовленный из него умывальник невозможно разбить. Кроме того, кориан имеет поверхность, стойкую к впитыванию влаги и грязи. Уход за раковинами из него не доставляет никаких хлопот.

Стеклянные раковины — это дорогостоящая и редко встречающаяся разновидность сантехники. При виде стекла возникает чувство хрупкости и легкости. Для изготовления таких изделий используется специальное высокопрочное стекло. Минус стеклянных раковин — неспособность противостоять накоплению известкового налета.

Если были четко определены все параметры, значит, можно смело отправляться за покупкой новой раковины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru