Среда, 16 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин заговорил об интернет-торговле

16 октября 2016

Владимир Путин, выступая на саммите БРИКС, который проходит в Индии, заявил о том, что странам, входящим в объединение, необходимо выработать единые чёткие правила проведения электронной торговли. Речь идёт не только о деятельности интернет-магазинов, но и о бизнес-проектах в целом (например, многие сделки между странами БРИКС совершаются просто через интернет).

Путин готов оказать поддержку УкраинеТакже президент государства целиком и полностью поддержал инициативу индийской стороны о создании специализированного единого электронного ресурса (сайта, говоря простым языком) для малого и среднего бизнеса. Предполагается, что будет создан некий аналог крупнейших китайских электронных магазинов, где продукцию могут выставлять и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. Правда, вопрос отмены таможенных пошлин пока не поднимался, а ведь они — краеугольный камень в данном вопросе.

Интересно, что лидеры стран договорились и о создании собственного агентства по рейтингам, которое будет независимо давать оценку экономического состояния стран, входящих в БРИКС. Правда, эксперты не видят хоть какой-то целесообразности в таком странном решении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru