Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин: у России нет планов военной агрессии

28 октября 2016

 

putin-u-rossii-net-planov-voennoy-agressiiРоссия не планирует ни на кого нападать. С подобным заявлением выступил В. Путин на одном из собраний международного клуба «Валдай».

Глава государства признался, что прочел аналитические материалы специалистов США и Европы. Он отметил, что заключения сделанные в них смешные и бессмысленные. По мнению президента угрозы, якобы исходящие от России, штампуются постоянно. Путин отметил, что такое занятие довольно прибыльное. Ведь в своих странах таким образом можно выбивать новые военные бюджеты, подчинять союзников под интересы сверхдержавы, приближать технику и боевые подразделения к границам России.

В 2014 году отношения России с Вашингтоном и Брюсселем значительно ухудшились в результате присоединения к России Крыма и начала украинского конфликта. ЕС и США ввели санкции против России. Они решили обвинить ее в насильственном присоединении полуострова, а также в участии в боевых операциях в Донбассе. В результате всего происходящего НАТО решило увеличить собственное присутствие в Восточной Европе. Россия восприняла подобные действия как потенциальную угрозу. Тем не менее, у России нет агрессивного настроя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru