Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин распорядился оказать помощь Геническу

14 ноября 2016

 

putin-rasporyadilsya-okazat-pomoshh-genicheskuГлава России распорядился оказать помощь Геническу. Там жители остались без газа. Подобным образом Путин отозвался на просьбу Аксенова, главы Крыма. После завершения заседания президиума Госсовета к российскому лидеру в Ярославле подошел Аксенов. Он пояснил, что жители Херсонской области, а именно города Геническ просят нашу страну помочь им с теплом, в частности поставками газа.

Аксенов сообщил, что сложившиеся в городе обстоятельства приближаются к гуманитарной катастрофе. Вновь обостряется прошлогодняя ситуация. Тогда люди тоже находились без тепла. В ответ глава России дал распоряжение оказать помощь городу. Путин сказал, что надо помочь и поручил сделать все то же самое, как и в прошлогоднюю зиму.

Путин указал при этом, что в отношениях с соседями следует поправить финансовую дисциплину. за прошлогодние поставки газа Геническ задолжал 18 млн рублей. Геническ с прочими участками газотранспортной сети материковой Украины не связан. Так, в летний период газ поступает туда от месторождения в Херсонской области. Еще часть идет с Крыма из подземного хранилища. Но мэр Геническа уверяет, что к главе России не обращался.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru