Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин подвел итоги «нормандской четверки»

20 октября 2016

 

Путин подвел итоги "нормандской четверки"На заседании «нормандской четверке» никто прорыва не ожидал. Его и не случилось. В. Путин выглядел на последнем брифинге довольно уставшим. Сразу же после небольшого заявления он поспешил выйти из зала, не дождавшись вопросов журналистов.

А. Меркель пришлось пережить непростые часы в своей жизни. На переговорах ей пришлось оказаться в окружении трех противостоящих мужчин. Отношения у Путина с Порошенко и Олландом пока складываются не очень хорошо. На брифинге Путин вел себя более корректно и осторожно, нежели Порошенко. Но он подтвердил его слова о том, что Россия готова защитить миссию ОБСЕ. Правда не на протяжении всей границы, а только в зоне отвода.

Если говорить о важном для РФ политическом компоненте, то согласно словам Путина, участники встречи решили продолжать работу по реализации отдельного статуса ЛНР и ДНР. Путин сообщил, что в вопросах, касающихся гуманитарной сферы, пока что не удалось произвести значительные подвижки. Это связано с оплатой социальных пособий. Путин подчеркнул, что Киев просто не имеет денег на выплату таких пособий. На переговорах было уделено много внимания вопросу безопасности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru