Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин назвал цену на газ для Украины

01 ноября 2016

 

putin-nazval-tsenu-na-gaz-dlya-ukrainyiНа днях Глава России В. Путин сделал заявление по поводу газовой темы. Он подчеркнул, что РФ готова в самое ближайшее время начать поставки газа Украине. Этот комментарий был дан в ответ на выступление П. Порошенко в Берлине, на ежегодной нормандской встрече по Сирии и Украине. В процессе обсуждения газовых поставок на Украину, В. Путин выразил серьезную озабоченность по этому вопросу.

Он пояснил, что по данным СМИ на сегодняшний день Украина располагает только 14-ю миллиардами кубов газа, из необходимых стране 20-и миллиардов. Президент В. Путин уверил, что Россия готова пойти на встречу некогда дружественной Украине и начать поставлять газ.

Однако, он выдвинул условие – обязательную предоплату. Он подчеркнул, что эта вынужденная мера предотвратит взаимное недопонимание и возобновит прочные экономические отношения между странами. Также Российский лидер заявил, что назначенная за кубометр цена, не будет превышать цену, которую охотно платят другие страны, и если П. Порошенко выполнит все поставленные условия, поставки газа будут немедленно начаты. В этом году газ для Украины обойдется около 180 долларов за кубометр.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru