Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин, Меркель и Олланд обсуждали ситуацию в Донбассе

20 января 2017

Владимир Путин, глава России, по телефону разговаривал с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Рассматривались вопросы, касающиеся осуществления минских соглашений и усугубления ситуации, сложившейся в Донбассе. Как информируется на сайте Кремля, выражается неудовлетворенность ситуацией в контексте разрешения кризиса на Украине.

Стороны выявили, что в Донбассе идет обострение вдоль линий соприкосновения. Кроме того, в контактной группе работа была не эффективной. Главы трех государств также подчеркнули значимость возрастания усилий по деэскалации напряженности в области и обеспечению исполнения положений минских соглашений. Главы государств также достигли соглашения придать добавочный импульс работе в рамках «нормандской четверки» и провести встречу официального Дамаска и оппозиции, которая должна состояться 23 января.

После встречи, успешно прошедшей 20 октября, стороны пришли к мнению, что для улаживания ситуации в Донбассе в скором времени будет составлена дорожная карта. Но в первых числах декабря Сергей Лавров, глава МИД сообщил, что работа осуществляется чрезвычайно медленно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru