Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин и Цзинпин поговорили о Сирии

18 октября 2016

Российский лидер, Владимир Путин, на днях встретился с действующим председателем КНР, которым сегодня является Си Цзиньпин. Политики особняком поставили вопрос проблемы в Сирии. Пресс-секретарь главы РФ, Дмитрий Песков, сообщил, что Путин поведал Цзиньпину, что происходит в последнее время на сирийской территории. Представители двух стран также порассуждали на тему мер, которые стоило бы предпринять, чтобы обстановка в стране не была такой накалённой. Как оказалось, их мнения достаточно схожи.

Иными словами, главные проблемы международного масштаба будут решаться РФ и КНР совместным образом, так как их президенты придерживаются одной точки зрения. Помимо всего прочего, Путин подчеркнул, что российская сторона заинтересована в таком сотрудничестве.

Напомним, что на днях президент РФ лично объяснил, почему не стал участвовать в парижской конференции, хотя и собирался лететь на территорию Франции. По его словам, Франсуа Олланд отменил одно из мероприятий — открытие российского культурно-духовного центра, ради которого он и планировал отправиться на политическое собрание в Париж. Но Путин готов незамедлительно лететь туда и в другое время.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru