Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин: десять лет за ущерб бизнесу

29 октября 2016

Путин: десять лет за ущерб бизнесуПрезидент внёс в Госдуму законопроект, предполагающий гораздо более жёсткие меры в отношении силовиков, которые безосновательно возбуждают уголовные дела против предпринимателей. Как отмечает Путин в пояснительной записке к документу, часто такое практикуется с целью отнять или по меньшей мере разрушить бизнес.

Теперь, когда наказание стало в два раза суровее, — срок лишения свободы увеличился с пяти до десяти лет колонии, при условии нанесения сопутствующего ущерба на полтора миллиона рублей, — число неправомерных уголовных дел должно уменьшиться, равно как и количество разорённых по такой схеме бизнесменов.

Напомним, что из доклада за 2015 год следует: общее число экономических правонарушений достигло рекордной за пять лет отметки в 255 тысяч, причём уголовные дела были возбуждены лишь чуть более чем в 234 тысячах случаев. И только пятнадцать процентов из их числа были доведены до конца. Тогда же, в 2015 году, Владимир Владимирович Путин утверждал о необходимости приглядеться к этой мрачной статистике и улучшить качество следственных мероприятий, чтобы в будущем изменить деловой климат в Российской Федерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru