Воскресенье, 19 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Pussy Riot опубликовали клип про «хорошего полицейского» с девятью требованиями

18 июля 2018

Pussy Riot во вторник опубликовали свой новый клип под названием "Track About Good Cop" ("Песня о хорошем полицейском"), в комментарии к которому в YouTube перечислили девять требований. В частности, активисты требуют освободить товарищей, арестованных за акцию на финальном матче ЧМ.

Кадр из видео.

Судя по видеоряду, клип готовился давно. В ролике активисты танцуют в полицейской форме на фоне зимних пейзажей. Идут субтитры на английском.

"Девочки и мальчики, сахарные улицы. Под облаками милиционеры целуются", - гласит припев.

"Я и ты, я и ты, мы танцуем, не менты, - звучит далее. - Я и мент, я и мент из врагов превратились в дуэт".

Еще такое: "228, 205. Вышла Даша погулять за свободу демонстраций, за свободу погулять. 228 ч.2, ч.1. Мама, я не люблю ФСИН"

Под треком перечислены девять требований. Так, активисты требуют освободить четверых арестованных соратников, задержанных на финальном матче ЧМ за акцию "Миллиционер вступает в игру".

Также Pussy Riot требуют освободить украинского режиссера Олега Сенцова "и других политзаключенных", просят прекратить аресты за политические акции, выступают против посадок за репост и просят отстать от Алексея Навального, а также прекратить посадки большого количества людей по статье о незаконном хранении наркотиков и отменить статью УК об экстремизме.

Наконец, авторы клипа требуют свободы слова и самовыражения и предоставить "Медиазоне" лицензию на телевещание на федеральном уровне.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru