Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пушков прокомментировал перенос Дня космонавтики

13 апреля 2017

Космос всегда оставался одним из важнейших направлений деятельности СССР. В честь этого даже был организован праздник — День космонавтики. Однако на днях стало известно о том, что украинские власти намерены перенести эту дату в целях декоммунизации. На данный шаг оперативно отреагировал Алексей Пушков.

На данный момент он занимает должность сенатора, поэтому неудивительно, что решение украинского правительства может быть весьма обидным для патриота, который всего три десятилетия праздновал эту дату с УССР. Он высмеял этот шаг, заявив, что украинцев «не берут в космонавты». Также он отметил, что эта страна в настоящее время не имеет к космосу никакого отношения, так что даже проведение праздничного мероприятия этой тематики попросту нецелесообразно.

Ранее с предложением о переносе Дня космонавтики выступал Вячеслав Кириленко. По его словам, это достаточно знаменательное событие для Украины. Он отметил, что первым космонавтом независимого государства стал Леонид Каденюк. Также Кириленко заявил, что благодаря созданию собственных праздников можно говорить о появлении новых фундаментальных процессов в Украине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru