Понедельник, 21 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Проектирование дома своими руками или с помощью специалистов?

06 августа 2019

В последнее время все чаще  люди возводят дома с нуля, первичный рынок недвижимости и уж  тем более вторичка все менее популярны. И исходя из этого, частное строительство - это лучшее решение, но стоит знать, что процесс довольно трудоемкий и сложный. Все начинается всегда с проекта и в данной ситуации многие полагаются на собственные знания.

proectdomaРазумеется, если человек знаком с данной нишей, то можно заниматься всеми вопросами лично, но если же навыки отсутствуют, то в данной ситуации лучше обратиться к специалистам, которые готовят индивидуальные проекты домов. Важно сотрудничать исключительно с проверенными фирмами, которые в строительной сфере работают не первый год и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Если же решено заниматься проектом своими руками, то нужно изучить массу моментов и знать, что требуется при самостоятельном составлении проекта. Важные принципы, которыми стоит руководствоваться:

  1. Множественная функциональность. То есть сооружение должно быть удобным и практичным.
  2. Простая конструкция. Не нужно никаких сложных архитектурных элементов, на создание которых потребуется немало времени и сил.
  3. Эстетичность. Дом должен быть красивым, и радовать своим внешним видом.

Геология участка

Разведка – это важная часть, и геологическая разведка участка строительства дает возможность оценить характер местности и ее особенности, узнать УГВ. Проводить данную процедуру рекомендуется весной, так как УГВ максимально высок, и можно максимально точно определить показатель.

Начало проектирования

Взяв лист бумаги в клетку  и карандаш, можно будет наносить чертеж в масштабе 1:1000, в таком случае две клетки приравниваются одному метру. На данном этапе важно быть максимально точным и перемерять все нанесенные линии, но при этом стоит учитывать и находящие вблизи объекты, учитывать контуры самого здания.

Цокольный этаж  и фундамент

Стоит сказать, что далеко не во всех случаях требуется подвал, то есть, если УГВ высок, то подвал – дорогостоящее удовольствие, легче будет спроектировать дополнительную комнату или посмотреть готовые проекты домов. В зависимости от этажности нужно определить подходящий тип фундамента, и после этого переходить к проектированию первого этажа. После нанесения тамбура и прихожей нужно располагать другие помещения с переходами. Если есть нужда, то проектируется второй этаж и завершающим этапом является кровля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru