Четверг, 29 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Преимущества и недостатки тентованной кабины для вилочного погрузчика

06 февраля 2017

Любое предприятие, будь то склад, сельскохозяйственная ферма или промышленный объект, не может обойтись без такой специальной техники как погрузчик. Но сам по себе вилочный погрузчик довольно ограничен в плане спектра задач его возможного использования. Для того, чтобы расширить области его применения, необходимо дополнительное оборудование и приспособления. Например, обязательно нужна кабина погрузчика, купить которую можно отдельно от самой техники.

Преимущества кабины и ПВХ-ткани

Самым большим плюсом этого приспособления является его низкая цена. ПВХ-ткань, а также прозрачные пластиковые вставки, которые позволяют получить полный обзор, это относительно дешевые материалы.

Также многих привлекает быстрота монтажа таких кабин. Они могут быть установлены или сняты при необходимости всего за несколько минут, причем одним человеком без посторонней помощи, специальных инструментов и опыта работы с тентованными кабинами.

 

КабиныПри этом все органы управления погрузчиком будут защищены от влияния атмосферных осадков. Последние в свою очередь могут существенно затруднить использование спецтехники. Связано это с тем, что органы управления вилочного погрузчика всегда должны содержаться в чистоте, чтобы грязь и вода не попадали в места соединений, а также в другие движущиеся части механизмов. Больше всего это актуально в зимнее время года, когда даже незначительные обледенения могут сделать дальнейшую эксплуатацию погрузочной техники полностью невозможной.

Недостатки

Тентованные кабины для погрузчиков практически не имеют недостатков. Но, тем не менее, определенные минусы все же есть. Например, малая прочность ПВХ-ткани. Она способна выдерживать большое механическое воздействие, но этот показатель, что очевидно, намного меньше, чем у металлических кабин для вилочных погрузчиков. Последние обеспечивают высокий уровень безопасности оператора такой спецтехники в случае аварий, тогда как тенты могут защитить только от пыли, дождя и снега.

Также этот материал менее долговечен, чем металл, потому срок использования кабин из ПВХ ткани довольно мал, это, тем не менее, полностью компенсируется его низкой ценой.

В любом случае, с уверенностью можно сказать, что кабина-тент для вилочного погрузчика является незаменимым приспособлением для маленьких предприятий.

Подробная информация на сайте источника: https://www.mixtcar.ru/product_list/zapchasti-pogruzchikov/kabiny-organy-upravleniya/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru