Понедельник, 1 июня 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Предприниматель Александр Невмержицкий из Екатеринбурга рассказывает, как составить эффективный бизнес-план

16 апреля 2020

Опытные предприниматели прекрасно понимают важность разработки профессионального бизнес-плана. Именно он является неким руководством к действию, исходя из него, совершаются последующие шаги на пути к успеху.

Бизнес-план как эффективный инструмент управления предприятием ...К сожалению, многие бизнесмены терпят крах только из-за того, что не слишком серьезно относятся к разработке плана своих действий на пути к достижению целей. Они указывают в нем только основные принципы, суть идеи, но не желают вдаваться в подробности. Такой бизнес-план является поверхностным и малополезным для предпринимателя.

Бизнес-план должен раскрывать не только саму суть идеи, он должен говорить о том, как конкретно можно достичь той или иной цели, даже если она является промежуточной. Предприниматель Александр Невмержицкий из Екатеринбурга напоминает, что важно указывать абсолютно конкретные цифры, конкретные сроки и конкретные задачи. План провалится, если в нем не будет данных о поставщиках сырья, о ценах на товар, о себестоимости продукции, о зарплатах сотрудникам, об аренде помещений и так далее.

Чтобы составить эффективный бизнес-план, зачастую необходимо провести определенные маркетинговые исследования рынка. Исследования можно заказать у специалистов, а можно и провести их самостоятельно, используя для этого различные средства мониторинга. Исследуя рынок, можно узнать о спросе на продукцию, о наличии конкурентов, о некоторых других вещах, важных для правильного определения вектора в бизнесе.

Как составить эффективный бизнес-планБизнес-план должен учитывать и факторы риска, с которыми сталкивается любая компания. Нужно всегда иметь возможность обойти проблемные ситуации, обыграть их тем или иным образом. Другими словами, необходимо иметь план «Б». Есть внешние и внутренние риски, с которыми может столкнуться бизнес. Внутренний фактор – это потеря важных работников, это кража, стихийное бедствие, потеря данных и многое другое. Что касается внешних факторов риска, то здесь можно указать на инфляцию, на экономический спад в стране, на санкции и изменение законодательства. Нужно указать основные риски и возможности купирования их последствий.

Предприниматель Александр Невмержицкий из Екатеринбурга утверждает, что план развития бизнеса важен и с точки зрения привлечения инвестиций. Даже получить профильный кредит будет невозможно без качественного бизнес-плана. Вот почему к его составлению нужно отнестись с максимальной серьезностью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru