Пятница, 19 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко качает права перед ЕС

24 ноября 2017

Киев требует от Евросоюза ускорить процесс евроинтеграции

Украина готовится предпринять серьезный политический демарш. Президент Петр Порошенко пригрозил проигнорировать саммит "Восточного партнерства", который состоится в Брюсселе 24 ноября. Его не устраивает, что декларация, которую его участники намерены подписать в ходе встречи, не отвечает европейским устремлениям Киева, сообщило 22 ноября Польское радио.

В документе, по мнению Киева, достаточно туманно говорится о признании проевропейской направленности политики стран "Восточного партнерства", однако ничего не сказано о перспективе вступления Киева в Евросоюз. Напротив, в нем подчеркивается, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не ведет к автоматическому принятию Украины в члены Союза.

При этом, по данным источника, дипломаты Евросоюза не собираются вносить какие-то поправки в текст декларации. Да и в целом, в Брюсселе не приняли всерьез заявление Порошенко о том, что он не прилетит на встречу.

"Восточное партнерство" - специальная программа для поддержки сотрудничества между ЕС и бывшими республиками СССР: Арменией,  Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

В интервью "Европейской правде" глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил 22 ноября, что в случае, если Киев не выполнит требования ЕС, Украина может не получить третий транш финансовой помощи в размере €600 миллионов. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru